2023年5月30日火曜日

5月30日(火):ウズラどんどん孵化し、午後は非常勤。今日も「とさか」に行ったのかと。

朝の血圧151-105(75)高の中、体重94.8㎏、体脂肪率27%だったかと。朝風呂後に大学へ。

関東も梅雨に入ったのではないかと?ウズラが孵化して3羽に!

1年生が見に来てくれたかと。
蒸し暑くなりドデカミン。
エルメスからアンケート調査のお礼に北海道のお酒をいただいたかと!関係者揃ったらいただこうかと!
昼は五郎丸と生協食堂。塩ラーメンに。Teamsで怒涛のレポート返却120人分し、非常勤講義へと。終了後、今日も「とさか」に立ち寄りました。



まずはプレモル。
ししとう。
梅干し大玉2個サワー。
梅干し潰して混ぜました。
炭火焼レバー、皮、ムネ、砂肝美味しかったです。レバーはリュウマチにいいそうで。
鮮魚のカルパッチョ。
おかわりチューハイ。
今日のお勧めの漬物。
日本酒へと進みました。




ところで、日本酒メニュー週替わりみたいで。毎週来ないと?
〆のとり雑炊。
サービスのお茶。美味しかったです。英世5枚で済んだかと。
帰りの駅で買い物を。
やはりこういうものを買ってしまいました。
一番搾りなんだかんだこういう時美味しいですね。ブログ更新用飲料にしたかと。明日はNK大創立記念日でお休みしていいそうですが、アルゼンチンアリの世話をしに行かないと。ゼミの準備もしないと。とりあえずそんなところで。<了>

0 件のコメント: